
おいしさのひみつThe secret of deliciousness
袋井のおだやかな気候と、最適な栽培方法によって、やまもこだわりのおいしい「紅ほっぺ」が、みなさまの元に届けられます。


苗へのこだわり
やまものいちご農園では、おいしいいちごをお届けするために一本一本の苗づくりから取り組んでいます。
苗の出来がその年のいちご栽培の大半を決めるともいわれることから、苗づくりから収穫まで一括して取り組むことで、安定したおいしさのいちごをみなさまにお届けできます。
寒くなり始めるころ、本年のいちごの収穫が始まるかたわら、すでに来年の育苗が始まっています。


栽培へのこだわり
やまものいちご農園では、ハウス内を常にモニタリングし、いちごの生育に最適な環境となるよう一元管理しています。
特に、炭酸ガス供給設備を設置することで二酸化炭素の飢餓状態から守り、高設栽培でも艶があり糖度の高いいちごを作ることができます。夜が明け朝日が昇り、植物の生理が大きく変化する時間帯も、先端技術の力を借りきめ細かに管理しています。
やまものいちごは、人と技術が融合した結晶なのです。


収穫へのこだわり
せっかくおいしいいちごの果実がなっても、収穫時に傷がついたり、収穫のタイミングを間違えては台無しです。
やまものいちご農園では、収穫・出荷の基準を作業する全員が共有し、一粒ずつ丁寧に摘み取りパックに詰めます。
丹精込めて育てたいちごが、一番おいしい状態でみなさまの元にお届けできるよう細心の注意を払っています。
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
- 1月
- 2月
- 3月